モバゲーおすすめゲーム一覧-1

 

モバゲーの怪盗ロワイヤルは、テレビのCMなどでもおなじみの代表的ゲームの一つですね。

 

どんなゲームなのか・・・。

 

早速やってみましょう♪

 

怪盗ロワイヤル,モバゲー
まずは、自分の基本キャラを決めるのね・・・。肉体派、頭脳派、セクシー派とある・・・。
結構悩みましたが、

 

怪盗ロワイヤル,モバゲー
肉体派、で始めることにしました^^

 

怪盗ロワイヤル,モバゲー

 

怪盗ロワイヤル,モバゲー

 

さくさくっとストーリーが進みます。

 

怪盗ロワイヤル,モバゲー
ここからゲームが始まります。

 

ミッションが与えられるので、それを実行します。実行するのは、画面を押すだけの単純作業です。
怪盗ロワイヤル,モバゲー

 

ミッションが成功すると、何ともいえない快感を味わうことができます。アイテムゲットぅぅうぅ〜
怪盗ロワイヤル,モバゲー

 

繰り返し、ミッションにチャレンジしていきます。
怪盗ロワイヤル,モバゲー
またまた、ミッション成功でアイテムげっとぉぉぉぉぉ。

 

怪盗ロワイヤル,モバゲー
一つのミッションカテゴリをクリアすると、そのミッションのミッションマスターになります。
この快感はドラクエのレベルが上がった時ような感じと似ていますね〜たらららったったった〜ん♪

 

怪盗ロワイヤルは、ロールプレイングゲームほど複雑な操作を必要とはしない。
だけど、ロールプレイングでの楽しい要素、キャラの成長、レベルアップ、良いアイテムを集める楽しさなどなどを味わうことができる。

 

単純ロールプレイングだと言ってもよいかもしれませんね。

 

通勤、通学中にでも、ワンハンドでゲームを進めていくことができて・・・ドラクエ的な快感も味わうことができる・・というゲームですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

ガンダム好きの人には、ガンダムロワイヤルは外すことができないゲームですね。
早速やってみましょう♪

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー

 

まずは、ストーリーから・・・つらつらと進みます。

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー

 

まずは、ジムに乗ることができるみたいです♪

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー
早速指令室へ行って・・・

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー
出撃〜。

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー
敵をどんどん倒していきます。ここは、怪盗ロワイヤルと同じように、画面を押すだけの簡単操作。
ただ、怪盗ロワイヤルと違うのは画面が動画で動くというところ・・・なかなか臨場感があって、リアルにゲームなんだなという実感がある。

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー
このステージのラストはお決まりのザクですね。
ゲージが出てきて、タイミング良く画面を押すと、倒すことができる。

 

ガンダムロワイヤル,モバゲー
クリアっす。
まだまだ、始まったばかりこれからが楽しみだわ。

 

ガンダムロワイヤルは、動画もあって、テレビゲーム感がある。
操作も、ただの運まかせだけでなく、ゲージをタイミング良く押さなければいけないというところもあって、怪盗ロワイヤルに比べるとテレビゲーム感はコチラの方が上かも^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

熱血硬派くにおくん・・・は、ファミコンでも相当やったなぁ・・・懐かしいス。

 

ということで、早速やってみました。

 

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー

 

まず、主人公の性別を選べるみたいです。
と言っても、くにおくんと言えば、やっぱり男でしょってことで男を選びました。
熱血硬派くにおバトル,モバゲー

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー

 

制服、髪型、顔など選ぶことができます。・・・ってかあんまり変えすぎたら、くにおくんじゃないじゃね〜か??

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー
さ、ようやく設定も終わり、ストーリーへ。

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー
敵が近づいてきている・・・

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー
最初の敵は石毛くんか・・・知らないけど・・・^^;

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー
バトルっ!!

 

熱血硬派くにおバトル,モバゲー
勝ってしまった・・・もう終わりなのね・・・
くにおくんのファミコンでのイメージがあったので、どうかと思ったけど、ゲームの形式としては、怪盗ロワイヤルとか、ガンダムロワイヤルなどとあんまり変わらない感じかな・・・。

 

くにおくんについては、アクションゲームのくにおくんに思い入れがあっただけで、キャラに対して、そこまで私は思い入れがなかったし、もう結構忘れてしまっているので、

 

アクションゲームではなかった・・・というだけで、少し悲しかった・・・。

 

おすすめ・・・ってほどではないかも・・・。

 

くにおくんのキャラも含め、マニアックなほどにファンだという人には良いかもしれませんけどね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

リバーシは、携帯ゲームでも定番でしたね。
要はオセロ・・・なのかな??これは言ってはいけないのかな??^^;
ま、頭を使うゲームってことで、シンプルだけど、気軽にやれるということではやはり良いゲームですよね。

 

リバーシ,モバゲー

 

モバゲーのリバーシ・・・早速スマートフォン(iphone)でもやってみました。

 

 

スマートフォン(iphone)だと、これまでの携帯ゲームとは違って直観的に、おきたい場所に触れるだけで良いから、リアルにリバーシしているのに近い感覚で、ストレスはかなり軽減されている感じですね。

 

リバーシ,モバゲー

 

モードも、やさしい、普通、難しいとあるので、レベルに応じて楽しめる。

 

うん。とりあえず、入れておいて損はないというゲームですな。

 

やはり定番は強いですね。

 

リバーシ,モバゲー

 

最近、息子(6歳)が保育園で友だちとリバーシをやっているみたいで、よくやろうと言われるんですよね。

 

で、これがまた、結構強い。

 

まだ、流石に負けるってことはないけど、日に日に強くなっていっているのを実感してまして。

 

ひそかに、このモバゲーのリバーシで最近は特訓している感じです^^;

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

このゲームは、超単純なバスケゲームですね。

 

夢バスケ,モバゲー

 

でも、携帯ゲームであれば、操作ボタンでアクションをしなければならないところでしたが、
スマートフォン(iphone)版では、フリックで、シュートのアクションを行うことができる。

 

フリックの強さも、シュートに関連しているような・・・していないような・・・イマイチわからないけど^^;

 

制限時間があるし、いちいち、枠が上下するしで・・・中々パーフェクトを達成するのは難しいな。

 

夢バスケ,モバゲー

 

後、画像もやっぱり綺麗ですし、何となく、はまる人ははまるかもしれませんね。

 

ま、ゲームの奥の深さとか、そういったものは???ではありますが、人が直観的に楽しむことができるゲームですから、気軽さでは◎ですね。

 

夢バスケ,モバゲー

 

オフィスにゴールがあって、入れると給料が上がり、はずすと、給料が下がる・・・あと、周りの人の反応・・・
設定のばかばかしさも、ある意味、面白さというか・・・強みかも・・・

 

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

ソニックは、ファミコン版からあったように思いますが・・・

 

ソニック4 ep1,モバゲー

 

基本、ジャンプと走るというコマンドを操るだけの、アクションゲームなので、携帯ゲームへの移管も比較的スムーズだったのではないでしょうか?

 

ソニック4 ep1,モバゲー

 

スマートフォン版でのソニックは、画面の下部、左右に、ジャンプとダッシュボタンがあり、画面を押すだけで操作が可能。操作性は申し分なし。

 

画像も綺麗・・・むしろ、ファミコン以上ですよね。

 

ソニック4 ep1,モバゲー

 

こんな小さなもので、ファミコン以上のクオリティを出すことができるのだから・・・

 

 

ホント、スマートフォンってすごいですね^^;

 

 

 

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

忍者ロワイヤルも、モバゲーでは、看板ゲームですよね。

 

早速やってみるです。^^

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
まず、キャラを決めます。

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
オープニングのストーリーが流れて・・・中々画像のクオリティは良いですな。

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
始まります。まずは、ミッションをこなしていかないとね。

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
修行ッス。これは押すだけでOKのアクションです。

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
途中、シューティング的なミッションが・・・ここも押すだけですが、ここに関しては、押し方にも技量が必要となり、シューティングゲーム的快感と、面白さを味わえる・・・
忍者ロワイヤル,モバゲー

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
褒めてくれたりするのが、妙にうれしい・・・。

 

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
押しておして修行修行・・・アイテムゲットできると、うれしい♪

 

忍者ロワイヤル,モバゲー
またまた、シューティング的ミッションが・・・

 

忍者ロワイヤル,モバゲー

 

忍者ロワイヤル・・・面白いですね。怪盗ロワイヤルは、男女とも幅広く楽しむ感じだけど、忍者ロワイヤルは、特に、男にはたまらないゲームじゃないかな・・・

 

シューティングアクションも面白いし、強くしていく喜びはたまらない。

 

アクション時の効果音なども、快感で興奮する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

私、個人的にプロ野球好きなので、やってみようかなと思いまして・・・

 

大熱狂!!プロ野球カード,モバゲー

 

う〜ん・・・カードゲームなのかな・・・?

 

大熱狂!!プロ野球カード,モバゲー

 

個人的には、プロ野球は好きだけど、カードゲームは、あんまりやったことがないので、かってがわからず・・・orz

 

大熱狂!!プロ野球カード,モバゲー

 

あんまり面白い〜っ!!って感じはしなかったな・・・。

 

 

ま、こういうのが好きな人はいるんでしょうけど・・・

 

 

私のようなゲームに、直観的面白さを求めて、忍耐できない人間には、不向きなような気がした・・・

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

携帯ゲームでもそうだけど、スマフォゲームでも、こういった単純ゲームは醍醐味でしょ♪

 

特に、私は、スポーツ系のアクションは、好きなので、単純なんだろうなとは、薄々予想しつつも、早速参戦。

 

100m走,モバゲー

 

100m走,モバゲー
どうやら、画面下部に出るボタンを交互に押すだけのようだ・・・ある意味、予想どおり・・・
でも、こういう単純なのが妙にはまるというか癒されるんですよね^^;

 

100m走,モバゲー
操作は単純だけど、画像は、中々のものだと思う・・・

 

100m走,モバゲー
結構頑張ってしまいました・・・なので、写真がぶれてしまってます・・・逆に臨場感があってよいかなぁ・・・。

 

100m走,モバゲー

 

100m走,モバゲー
結構やっている人いるんですね・・・

 

ランキングを見ると・・単純ゲームも燃えますよね。

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

 

面白そうだったのでやってみた・・・。

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

 

おそらく単純なゲーム(アプリ)なんだろうなって思うけど・・

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

やり方としては簡単。出てくる的に触れることでロックオンができ、離すと発射。

 

フリックすれば、複数の敵を流れでロックオンして、やっつけることができる。

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

画像も綺麗だし、的を倒したときの効果音も快感。

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

ゲームセンターにあるような有料のゲームにも劣らないクオリティなのでは・・・

 

ロックオンシューター,モバゲー

 

ワンハンドでできる本格ゲーム・・・

 

 

暇つぶしには最適だな。

 

相当面白いと私は思いました。

 

 

ゲーム後は、ランキングにも参加できるので、燃えますしね^^;

 

 

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

農園ホッコリーナも有名どころですよね。
早速やってみよう♪

 

農園ホッコリーナ,モバゲー

 

農園ホッコリーナ,モバゲー

 

まず、農園の名前を決める。
農園ホッコリーナ,モバゲー

 

 

農園ホッコリーナ,モバゲー

 

早速始まりましたよ。
農園ホッコリーナ,モバゲー

 

最初はイチゴの種が用意されていて、まずは育てるみたい・・・
農園ホッコリーナ,モバゲー

 

種をまいて・・・水をやり・・・
農園ホッコリーナ,モバゲー

 

収穫♪
農園ホッコリーナ,モバゲー

 

収穫したイチゴは、いくら(ゲーム内の通貨)で売れたとなる・・・

 

その通貨を利用しつつ、他の、野菜を育てたり、動物を育てたりして、農園を充実させていくみたい・・・

 

 

かつてのたまごっちなんかが好きな人ははまるでしょうね。

 

農園に愛着がわいてくる感じです。

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

こういうゲームは、個人的に、単純で好きなんですよね。

 

400mハードル,モバゲー

 

左右交互にタップすることで走り、ハードルが現れたら、ジャンプボタンをタップ・・・

 

う〜ん・・・まさに単純。

 

400mハードル,モバゲー

 

400mハードル,モバゲー

 

ま、それなりに燃えますけどね・・

 

ランキングもありますし^^;

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

ワンピース好きが待ちに待ったゲーム・・モバゲーのワンピースグランドコレクション。

 

どうでしょうね。面白いかなぁ・・。モバゲーは、色々なコラボレーションのゲームがあるのが特徴の一つですねぇ・・・ワンピースともコラボしてくれるなんて・・感謝感謝です。

 

ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

いきなり、ゾロとサンジが仲間なんですね^^;オリジナルストーリーだと・・順番は、ソロ、ナミ、ウソップ、サンジじゃなかったけかな?
まぁ、いいか・・。
ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

ゲーム開始。画面でのナビにしたがって画面を押していくと・・海賊と戦ったり、宝箱をゲットしたりしつつ・・・
ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

チョッパーが仲間になったゾ。^^;チョッパーは、オリジナルストーリーだとグランドラインに入ってからだけど・・・順番はぐちゃぐちゃみたいなのね・・・この順番って、やる人によって違うのかなぁ・・・??
ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

レベルアップ♪
ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

敵出現・・・この敵ってたしかすげ〜弱かったヤツですよね。。。
ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

これをこのメンバーで戦うのか・・・豪華すぎるだろ・・・オリジナルストーリーの順番は抜きに、特徴あるキャラクターが仲間になってくれるんですね〜。
ガンフォールよりウソップの方が攻撃力あるのはなぜ・・・^^;いろんなキャラが出てくるから、懐かしいス。
ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

ワンピースグランドコレクション,モバゲー

 

倒しました〜。ま、当然か・・・。
ワンピースグランドコレクション,モバゲー
結構面白いです。

 

個人的には、ナミ、ロビンが好きなので・・いつ登場するんでしょうねぇ。

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

キン肉マン・・懐かしいですね。私が子供の頃は思いっきりはまってましたョ。漫画もアニメも好きでしたが、アニメは、ホント、いいところで次回へ続く・・だった思い出が・・ファミコンのキン肉マンもしたし・・結構思い入れのある漫画でした。

 

懐かしさに浸りつつ、早速プレーしてみました。

 

キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

まず、メインでプレーするキャラクター選び・・私はウォーズマン好きだったので迷わずウォーズマンですね。
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

キン肉マン、ミートくんがサポートしてくれつつ、トレーニングをするみたい・・
まずは、バーベルを上げて・・・
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

次はキックの練習・・
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

道場破りでブラックホールが現れたけど、即効で倒して、仲間になった・・・^^;
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

トレーニング・・トレーニング・・
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

そして、題名にもなっているタッグマッチがついに・・
キン肉マン&ウォーズマン VS ロビンマスク&ラーメンマン
・・これは、オリジナルストーリーじゃまずありえない組み合わせですね。
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

このタッグマッチに勝利したら、マニアにはうれしいガチャガチャをやれる・・
キン消し集めてた思い出が・・・いや〜憎い演出ですな。なにが出るかなぁ・・・結構ドキドキします。
キン肉マン超人タッグオールスターズ,モバゲー

 

何と、ジェイドが出ました。ジェイドは、キン肉マン2世でのキャラですね。たしかブロッケンJrの弟子だったと思うが・・・
このゲームでは、世代を超え、かなりのキャラが入っているんですね・・これからが楽しみだ。

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

ファイナルファンタジー・・・小学生の時やりましたね〜。

 

ドラクエとは一味違うお洒落感があるんですよね〜。一方で、呪文の名前が違って最初戸惑った思い出がありますけど・・

 

では早速・・・

 

FINALFANTASY BRIGADE,モバゲー

 

飛空艇・・懐かしいですね。
FINALFANTASY BRIGADE,モバゲー

 

いきなり敵が・・・戦闘ですな・・戦闘はとりあえず、ただ、画面を押すだけで進みます。
FINALFANTASY BRIGADE,モバゲー

 

FINALFANTASY BRIGADE,モバゲー

 

このあと、懐かしのゴブリンも敵として3度ほど現れましたョ。

 

チョコボが現れました・・。色々、かつての感動がよみがえってきますね・・・。
FINALFANTASY BRIGADE,モバゲー

 

げっとぉぉ〜。
FINALFANTASY BRIGADE,モバゲー

 

絵としては、かつてのファイナルファンタジーの感じではないような気がするけど・・・ま、ファンは空き時間の暇つぶしにはちょうど良い感じですね。

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

キャプテン翼・・・これまた懐かしいですね〜。いいところついてくるわぁ・・・。
でも、個人的には、夢中になって読んだのは小学生の頃で・・あまりはっきりとは漫画の内容を覚えていないんですよね・・・。
翼くん、岬くん、日向くんくらいは覚えてますけどね。

 

たしか、小学生の頃から顔なじみのメンバーが結構上の方まで残って活躍してたような記憶・・・

 

現実には少しありえない感じもしましたが・・・^^;

 

キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

まずは、メンバーを集めるみたいですね・・・うっ!?知らない・・・(汗)マニアにはおなじみのメンバーなのかな?
キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

もう一回チャレンジできる。
キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

これまた知らない・・・(涙)
キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

さらにチャレンジできて・・・今度は三杉くんが仲間に・・・^^;三杉君は知ってるぞ・・。レアだって表示があるし、幸先の良いスタートなのでは??
キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

ライバル校偵察・・そして試合へと臨みます。
キャプテン翼モバイル,モバゲー

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

スラムダンク・・私的には、見事に世代ですね〜。少年ジャンプは、ドラゴンボールとスラムダンクが終わって卒業してしまったような世代ですから・・・^^;
あっ、でも、ワンピースだけは結構はまってますけどね・・・

 

キャプテン翼は、少し前だったので、あんまり覚えていませんが、スラムダンクは今でも、そのストーリーやキャラをはっきり覚えてますから、個人的には、このゲームも相当楽しめそうです。

 

スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

おっ!?これは、アニメ版のオープニングと同じだな・・。中々ニクイ演出してくれるわ・・
スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

ほほう。操作できる高校を選べるのかぁ・・・。やっぱり湘北でしょ。とりあえず。
スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

操作のナビゲーションもあるのか・・・中々気合い入ってるな。
スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

まずはゴリをゲット。懐かしいですな。
スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

練習練習・・・
スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

レベルアップ。これからどういう風にストーリーが進んでいくのか楽しみです。
スラムダンクforモバゲー,モバゲー

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

最近、大河ドラマや、城めぐりなどが熱いですよね。
で、戦国コレクションなるゲームがあったので流行り!?に乗っかる形で私もやってみようかと。

 

戦国コレクション,モバゲー

 

どうなるんだ・・・どうなるんだ・・・。
戦国コレクション,モバゲー

 

戦国コレクション,モバゲー

 

と思ったら、iOSのバージョンの何かで、これ以上先に進めないとのこと・・・

 

「うっ!?」

 

私、ちょっと面倒くさがりなので、戦国コレクションはもうするのをやめようと思う・・・。

 

あ、でも、iOSのバージョンはとりあえずアップしておかないとね・・・。

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

島田秀平手相コレクション・・・何となく試してみた・・・。どんなアプリなのかなぁ?
島田秀平手相コレクション,モバゲー

 

まず、自分の呼び名を決めるみたい・・・
島田秀平手相コレクション,モバゲー

 

恋愛手相、結婚手相、仕事手相、健康手相、お金手相、予兆手相と、はじめに島田流手相100選がある。
島田秀平手相コレクション,モバゲー

 

興味のある手相を選ぶと、それに関連したさらに細分化された手相を見ることができる・・
自分の手と比べて、あるとかないとか・・長いとか短いとか・・
島田秀平手相コレクション,モバゲー

 

本で一生懸命手相を勉強するよりも簡単に手相を調べることができるので、これは中々便利ですね。

 

中々使えるアプリだと・・・。

 

コンパとか、気になる異性とこのアプリで盛り上がると中々良いような気がします・・・。

 

 

私、現在既婚者だけど、もし、独身ならこれ絶対使ってるな^^;

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22

 

真島クンすっとばす!!・・懐かしくないですか?私が、小学生高学年くらいの時読んでたような気がする。

 

真島クンをはじめ、登場するキャラがかっこよくて強い・・憧れたものです。

 

とはいえ、ドラゴンボールなんかほどの有名漫画ではないと思うけど・・・モバゲー・・いいところに目を付けるね。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

早速やってみます。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

おっ、なんだか漫画タッチだな。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

というか、これって、オリジナルの漫画そのままでは・・内容は、久々過ぎてちょっと覚えてないけど・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

おっ!?いきなり戦闘か。キャラはかわいらしい感じですね。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンが助けてくれた。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

あっ。なんかこの「友達でいい」っての少し覚えがある・・これは当時感動したような気が・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

ここから真島クンに弟子入りするのか・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

タップすることで、修行を進めていく。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

横蹴りを獲得。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

攻撃力、防御力がアップ・・。あのいじめっ子にリベンジするために頑張らないとネ。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

さ、さらに修行を進めて・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

茶帯をゲット。イェイ!!ってか早すぎでは・・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

修行・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

レベルアップ。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

修行一段落。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

最初の不良へいよいよリベンジだ。
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

勝った〜。戦闘アクションも中々面白くて満足!
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

鉄菱を教えてもらった・・鉄菱って懐かしいですよね。真島クンすっとばす!!と言えば鉄菱でしたよね・・それ以降も色々格闘系漫画読んでますけど、私が今まで読んできた漫画で鉄菱が登場したのは後にも先にも真島クンすっとばす!!だけだなぁ・・
真島クンすっとばす!!,モバゲー

 

オリジナルの漫画のストーリーをほとんど忘れてしまっていたけど、このゲーム自体が純粋に楽しいと思った。かつての漫画のストーリーも楽しみながら、キャラを育てるという楽しさもあって・・自分が強くなっていくかのような感覚を覚えることができ、快感です。かなりおすすめです。

 

 

続きを読む≫ 2011/12/22 09:53:22